понедельник, 30 января 2017 г.

Строим снежную крепость на участке

Фото см. здесь
Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего блога!
Снега в этом году очень много! И поэтому играть на участке детям очень нравится: снежки, снежные ангелы и снежные постройки! 
На прошлой неделе ребята построили на участке снежную крепость на месте нашей цветной змейки (в один прекрасный день пришли с ребятами на участок, а змейка из цветного льда сломана...) решили построить небольшую крепость из снежных кирпичиков.
С помощью лопаточек несколько мальчиков вырезали из утрамбованного снега небольшие кирпичики-камушки и относили их на место будущей крепости из снега. Другие (и мальчики, и девочки) из снежных камней строили крепость.




Сколько веселья и радости доставило это строительство воспитанникам!
Никто не сидел на месте! Общими усилиями небольшая снежная крепость для детских игр была построена. Немного уставшие, но довольные ребята позировали перед фотокамерой. Теперь на нашем участке есть снежная крепость и можно придумать массу интересных  игр (а играть мы будем уже во время вечерней прогулки!).

8 комментариев :

  1. Да, настоящая снежная красота, вот где простор для снежных баталий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Красота неимоверная! Дети с большим удовольствием играют в снегу, а теперь еще и крепость завоевывают друг у друга. Очень весело!

      Удалить
  2. Получилась настоящая крепость! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина!
      Благодарю! Пусть и невысокая крепость получилась, зато столько радости доставило ее строительство и совместные игры. Мальчики представляют себя отважными солдатами и бесстрашно защищают свою крепость, а девочки играют в домик или магазин...

      Удалить
  3. Наталья, как всегда, Вы с детьми придумываете, реализуете потрясающие игры! Так здорово, потому что детям и нужны социодраматические, фантазийные игры и т.п.
    И такая снежная крепость - не только продолжение традиций, но и хорошая основа для придуманных детьми игр (как Вы написали в комментариях выше)! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Мария, за теплые отзывы! Очень приятно!
      Детской фантазии и энергии можно позавидовать!
      Спасибо!

      Удалить
  4. А вот и ваши крепости! Здорово получается у ребят, прямо как в моем детстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна!
      В нашем детстве снега было еще больше (или так нам казалось!), крепости из снега были такими высоченными...
      Большое спасибо!

      Удалить