воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Челябинский метеорит

yury_n: Поднят самый крупный осколок челябинского метеорита …
Источник
Метеорит ворвался в нашу жизнь и жизнь всех жителей Челябинской области 15 февраля 2013 года, со скоростью 19 км/сек. Все мы увидели огненный шар, вспышки и пережили взрывы. Ущерб оценили в 1 миллиард рублей, а переживаний, волнений и последствий со здоровьем невозможно оценить. Для каждого жителя, этот день останется в памяти навсегда.

Астероид, упавший 15 февраля 2013 года на территории Челябинска, вдохновил городских поэтов на создание новых литературных произведений. Краеведческий музей Челябинска представил сборник «Вселенной легкое касанье…», посвященный Челябинскому метеориту.
В книгу вошли произведения, подготовленные челябинскими поэтами для творческого конкурса «Метеорит «Челябинск»: год на Земле», приуроченного к годовщине падения Челябинского метеорита. Более 30 авторов из Челябинска представили на конкурс стихотворения, рассказы и даже частушки — это, безусловно, подтверждает, что падение Челябинского метеорита стало одним из самых ярких и необычных событий в истории города.  Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий