четверг, 8 декабря 2016 г.

Наш защитник - "Фликер"

фото здесь
Фликер (световозвращатель) на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. 
Фликеры - это изделия для детей и взрослых в виде нашивок, шевронов или подвесок для ношения в ночное время для снижения случаев наезда на пешеходов. 
Фликеры отражают свет фар автомобилей и позволяют водителю заметить человека на дороге на расстоянии до 200 метров даже в темное время суток при ближнем свете фар.
Когда фары автомобиля "выхватывают" пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз. Исследования, проведенные в Норвегии, доказали, что фликеры в темноте снижают количество ДТП с участием пешеходов на 80 процентов.
Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке.
Чем больше фликеров, тем лучше. В черте города ГАИ рекомендует пешеходам обозначить себя световозвращающими элементами на левой и правой руках, подвесить по одному фликеру на ремень и сзади на рюкзак. Таким образом, самый оптимальный вариант, когда на пешеходе находится 4 фликера.
Фликер - не панацея, но фликер заметен в свете фар автомобиля. Оранжевые зайчики, зеленые белочки, огненно-красные сердечки - сложно назвать фликерами, это просто яркие сувениры, которые так любят маленькие дети и женщины.
Помните, фликер не освобождает Вас от соблюдения
Правил дорожного движения!


1 комментарий :

  1. Фликер - замечательная вещь, не только для детей, но и для нас, пенсионеров. Пока мы дорогу переползем...

    ОтветитьУдалить